Прощальным жестом - расставанье...

Морев Владимир Викторович
Прощальным жестом - расставанье,
Светящий росчерк в небесах,
И, три границы пролистав,
Из лета - в зиму, как в романе...

Я дома.
Странные дела:
Один мотаюсь по углам,
В тепле не чувствую тепла.
Я в доме.
Там, где Ты была.

Ты ЗДЕСЬ сидела, ТАМ спала,
Вот ЭТО трогала руками,
На ТО смотрела,
                ЭТИ сами
В ТЕБЯ смотрели из стекла.

Неслышный звон китайской штучки
От спальной комнаты проник.
Я заглянул, на всякий случай,
А там - не смятые подушки,
В углу - забытые игрушки -
                воспоминания одни...

И в доме нету половины,
Как после родов - пуповины.
Он словно на двое разъят -
Очаг отдельно от огня.
Окно задёрнуто в гардины.
И нету Дома у меня.