Мне теперь не избежать тебя

Лотни
Мне теперь не избежать тебя

И если б будущее можно было б изогнуть,
Как чистый лист размера А4,
Я бы никогда не повернула на тебя,
Разрезая не добровольные мотивы.

Ты необходим мне (как Луна приливам),
Чтоб вдохновением ткать верлибры*
И за словами затаить тебя,
Как хищника в засаде:настороженно
И непокорно - и все ж таки опасно для меня.

И хорошо, что неподвластна сущность
Будущих событий - мне теперь
Не избежать тебя.