Журавли

Любовь Мартемьянова
         Памяти Сергея Есенина

Отчего же так зА душу трогает,
Сердце, словно огнём опалит,
Когда вижу: небесной дорогою
Улетают на юг журавли?..
Вся земля будто золотом выткана -
Сколько жёлтых берёз и осин!
И они в небе тонкою ниткою -
Журавли да бездонная синь...
Ой, ты Русь моя, песнь многоликая,
Нет милее и краше земли!
Отчего ж так печально курлыкают,
Улетая на юг, журавли?..