Не бойся, не обижу!

Игорь Белкин Странные Вещи
Не бойся, не обижу!
Поцелую,
поглажу молча руку и уйду
туда, где вечер нежит молодую
мерцающую синюю звезду.

И упадут под ноги расстоянья,
по циферблату время пробежит,
и ты навек останешься преданьем
для колдовской истомы ностальжи.

Не поминай ни мыслями, ни словом,
не напрягай ни зрения, ни губ,
забудь следы изношенных кроссовок
на милом благодатном берегу.

А эта песня так, напоминанье,
я не тебе, я для себя пою
о романтично сказочных свиданьях,
бегущих бликом солнца по ручью.

Когда года бубенчиком почтовым
серебряно на дугах отзвенят,
я из сердечных нитей вытку Слово,
произнесу его сто раз подряд.

Какое?
Ты прости меня, Марина,
зачем тебе ненужное словцо?
Оно горчащей ягодой рябины
упало на вчерашнее крыльцо...