Настой надежды и любви

Борис Хуторянский
***
Настой надежды и любви
Врачует раненные души.
Их отмывает от крови,
Устои, как чертоги рушит.

Свобода - радость на века,
Гляжу от радости хмелея.
С иконой Маркса на руках,
Бредет унылая идея.

И воздух свежий, как в лесу,
На сердце -  радостно и бодро.
Я этот воздух унесу,
Глотком вогнав себе под ребра.

1995г.