За снега, за километры...

Вера Аксенова-Соснина
Подойду к своей берёзке,
По стволу её поглажу.
На ветвях снежинок блёстки,
А кора нежней и глаже

Шёлка. Вспыхнет, перламутром
Засияет, улыбаясь...
С добрым утром... С добрым утром!
Ты проснулась, дорогая?

Ты дрожишь. Озябла? Очень?
Подожди чуть-чуть, родная.
Мне волшебник напророчил -
Потеплеет. Я-то знаю,

Он не лжёт. Зима устала
И уйдёт от нас до срока.
Потеплее -видишь? - стало.
Нет же! Ты не одинока,

Мы всегда с тобою рядом.
Ну, взгляни - сирень под шубой -
Смотрит нежно тёплым взглядом.
Вы давно друг другу любы.

Вы подруги. Здесь родились,
Подрастали и взрослели.
В ветра шалого влюбились.
Отбивались от метели.

А весной тянулись к небу
Нежной зеленью листочков...
Отряхнёмся же от снега.
Стихотворной доброй строчкой

Поцелуй подарим ветру,
Пусть несёт его с приветом -
За снега, за километры,
Ярко-розовым рассветом...