Юбилейное

Николай Стахеев
Дар богов-
          шестьдесят!
                Листья лет шелестят,
На ветру
        догорают
                в ненастье.               
Их уносит в кювет
                и иных уже нет:
Сердце клинит
              и рвётся на части...
Кто же тут виноват?
                Листья лет шелестят,
Катит вниз
          по ухабам
                телега...
Нам в упряжках"Сосны"
                бы дожить до весны,
Не уйти
        под откос
                в вихре бега!
Дорогие друзья!
               Если пьян был
                вдрызг я
И кого-то случайно обидел,
Вы до Судного дня
                уж простите меня,
В день Прощённный,
                хотя бы,простите!
Мне отрада и честь
                с вами рядышком сесть
И по кругу пустить
                водки чашу
И за то,что мы есть,
                и за свет белый весь,          
И за жизнь
           за тележную нашу.
Как один шестьдесят
                косяком пролетят:
Ни следов,
          ни осенней печали,
Словно жизнь наша-
                в самом начале.
А года-
        пусть себе шелестят...
Только
      крылья бы
                не подкачали,
Бог не выдал бы,
                как говорят.
             ххх
Ничего у богов не просил я,
Не тревожил Всевышних я зря.
Но когда всё же выдохнусь я,
Одного бы хотел, чтоб Россия
Оставалась свободной и сильной...
Вся, от края до края , до сини,
Где стоит от дорог на отшибе
Дорогая деревня моя.