На Запад! 28 июля 1944 г

я Слышу
Так вот они - и Перемышль, и Сан!
На польских лицах - радости избыток.
Какой-то бойкий польский мальчуган
Вручает мне букетик маргариток.

Поляки чествовали нас вчера...
Нам руки жали, нам цветы дарили.
Что мы пришли - они довольны были.
Наш марш на запад начался с утра.

Покачивались танки то и дело.
За нами оставалась колея.
А в триплексе мелькали - то земля,
А то, напротив, небо голубело.

Всё как всегда - то спуск, а то - подъем.
Моторы вверх тянули что есть силы.
Отечество - за Саном, за холмом...
Нам в смотровые щели солнце било.