Шершавые моменты или черные дыры судьбы

Роман Черных 2
Рвутся жилы,рвутся мышцы,рвутся нервы,
под тяжестью судьбы или оков.
Неизгладимые шершавые моменты,
впитывают,впитывают кровь.

Им не надо учений ни веры-
они черные дыры судьбы.
Будто ьы ожившие химеры,
тянут,тянут руки,языки.

Они безжалостны,они неутомимы,
что Бог,что Дьявол им плевать.
Для нас они не ведомые силы-
силы,силы им не занимать.

Люди с ними не могут тягаться
для этого нам-покорность и стойкость дана.
Что бы переносить их удары,а не сражаться-
стойко,стойко до конца.

Они разрывают разом и в клочья,
все что годами творила судьба-
в мгновении ока,наугад или точно
ничтожный толчок,прахом,крахом все и вся.

Они питаются-кровью,слезами
стоны,крики-баюкают слух.
Не отступно следуют за нами
они рядом,рядом тут.

Вот они прошу знакомтесь с ними-
глазу невидные,без запаха,безцветные,
шершавые моменты или-
черные,черные дыры судьбы.