В вагоне поезда

Гарри Беар
                Посв. Андрею Белому

Люблю я в утреннем вагоне проезжая,
Смотреть на жизнь проснувшейся природы:
На желтые поля под серым небосводом
(Сквозь пыльное окно, соседей раздражая),

На черного кота, гуляющего вяло,
Зевающих людей, снующих по перрону,
На глупого быка, предавшегося реву,
Больного мужичка, глядящего устало…

И видя все это, душа моя стенает,
Но сердце радостно сжимается (от счастья)!
Я сам сейчас – игра природовластья,
И это весело…  И это убивает…

                (весна 1988)