солнце, в глаза заглянув, разбудило

Надежда Ревазова
Солнце, в глаза заглянув, разбудило,
новое утро щебечет, сверкает,
в прошлое всё, что ни было, уплыло,
белая бабочка плавно порхает

в тёплых лучах между зелени сочной
и ароматов, намешанных ветром,
и подлетает, как-будто нарочно,
словно бы взгляду отпущены щедро:

эти огромные крылья над телом,
как паруса; хоботок для нектара, –
сладость пути и в деталях, и в целом,
жизни с мечтой гармоничная пара.

Так же и я научусь подниматься
в солнцем залитый простор дуновеньем,
чтобы всем сердцем светло любоваться
сладким нектаром любого мгновенья.