Слово в защиту проституток

Анатолий Бейлинсон
                Кто из вас без греха, пусть
                первый бросит в неё камень.
                Иисус Христос
 
...Не в теле нашем заключается бесчестье наше или
                наша честь.
Поэтому хоть слово "проститутка" происходит
                от латинского понятия "бесчестье",
Но род занятья этого на множество веков древнее
                первого о нём известья,
Профессия когда, где эта родилась - бог весть.
 
А это значит, что уже тогда и все позднейшие века
                была она необходима,
Поэтому и все хулы, направленные на неё, бьют
                явно мимо,
Наверное, давно пора все оскорбленья проституток
               прекратить и принести им извиненье.
Куда тут денешься? Как говорится, спрос рождает
                предложенье.

Огромное число людей не знает счастия взаимной
                истинной любви,
И ищет утешенья, наслажденья, радости в безрадостных
                любовных холостых услугах,
Освобожденье видит от подавленности психики в суровых
                покупных почасовых подругах,
Вот и попробуй эти связи, столь необходимые им,
                разорви!

А чем грязней работа проститутки уважаемой работы
              гинеколога, проктолога, хотел бы знать!
Вы в это верите, не сомневаетесь, тогда попробуйте
                всё испытать.
И стоматолог часто видит зрелище страшнее,
                чем проктолог, - впору убежать!
В державе нашей, где образованье безобразно дорого,
           студенток-проституток можно ль осуждать?

Или вы осуждаете за это женщин, брошенных с детьми
                мужьями-подлецами?
Как много надо денег, чтобы прокормить, поставить
                на ноги детей!
Я думаю, что это вы прекрасно знаете и сами,
Или вы предлагаете ввести на всех налог для
                содержанья брошенных семей?

...На память о Париже остаётся чудное виденье,
                поразившее вас там, -
На высоте Монмартра в честь Спасителя прекрасный
                белоснежный храм,
Сияющий над городом в любое время года и любое
                время суток,
Построенный, как говорят, на средства никогда
                не унижаемых там проституток...