Flower of myself

Кириена Лэнгли
Среди пустынь железных и холодных,
Где мрак с тоскою вкупе поглощает свет,
Где демонов-людей полно голодных,
Там рос цветок, которого скромнее нет.

И не нужны были цветку с худыми лепестками
Ни солнце, ни вода, других растений цвет,
Искал он среди демонов, что вьются между вами,
Хранителя в стальных доспехах, кого прекрасней нет.

Но время шло,
Сквозь дождь и злобный ветер,
Сквозь бурю и метель прошли ростки цветка,
И был хоть и бледен, но все же так же светел,
Душа и вера в нем теплилась, но едва.

И мимо проходили демоны и люди,
Они топтали листья, выдирали лепестки,
Играясь, будто бы им ничего от этого не будет,
Они были противны и надменны и низки.

Скрутились в острые жгуты ростки цветка,
И огрубели лепестки, что раньше были шелком,
Свернулся в плотный кокон, чтоб наверняка,
И на стебельке нежнейшем выросли иголки.

 И даже если доброту вдруг проявляли люди,
То получали в ответ лишь - агрессию и злость,
И вновь цветочек в коконе - всегда так будет,
Доверие былое в нем заняла кость.

Всерьез цветок не принимал слова - они лишь губят,
Они лишь боль нам могут причинить,
И даже те, кто нас, возможно, искренне полюбят,
От боли слов своих неловких не смогут оградить.