Гениальная личность

Николай Васенов
Личность творческая, гениальная,
Одиноко в квартире жила.
И частенько была она пьяная,
И с душой своей в ссоре была.

Прибывая в глубоком похмелии,
И с не бритым, опухшим лицом,
Личность творческая, с наслаждением,
Заедала портвейн огурцом.

А душа, по утрам , с этой личностью,
Неприятный вела разговор!
"Ты ж спиваешься, до неприличности!
Ты же жизни не видишь в упор!"

Ну а личность, с похмелья опухшая,
Отвечала душе "Не зуди!
Кто ты есть? Ты душонка тщедушная!
Ты указывать мне не моги!

Я же личность! Притом гениальная!
Я же творческий человек!
Ну а что иногда выпиваю я?
Так и выпить бывает не грех!"

А душа о своем все талдычила!
Умоляла о пьянстве забыть!
И во лжи эту личность уличила!
И просила душой не кривить!

Только личность, со взглядом бессмысленным,
Перегаром на душу дыша,
Намекала ей, не двусмысленно,
Мол, я личность! А ты лишь душа!

И дралИсь они до не приличности!
И ругались- как только могли!
И ушла душа от той личности,
Ну а личность в психушку свезли.