звезда зажглась над головой

Надежда Ревазова
Звезда зажглась над головой
и осветила путь искомый,
и я, отпив воды живой,
тихонько тронулась из дома.

Не дрогнул ни один листок,
когда поднял под небо ветер,
и лёгкой радости исток
сиял, играл при звёздном свете.

Слагались новые стихи,
звучала музыка простая,
забылись древние грехи,
наполнилась купель пустая.

И силы крепкое кольцо
объяло золотое семя,
глядящее же вдаль лицо
увидело и дух, и время.

И больше не было креста
страданий; бытия блаженство
сказало, что земля чиста
и постигает совершенство.