Рубаи 8

Филиппов Владимир 1
Та, что ныне пленит красотой неземной,
Что сегодня пленительней всех под луной,
Знаю, время придёт, она станет старухой.
Но, сегодня она краше всех и со мной.

***
Если б жил человек целых тысячу лет,
Он на много вопросов нашёл бы ответ.
Но на каждого меньше их вряд ли бы стало.
В этом мире пределов познанию нет.

***
Для чего мы живём, для богатства и благ?
Нет, стремление к этому, главный наш враг.
Для чего человеку богатства без меры?
Он уходит без них, снова нищий и наг.

***
Кто людей поселил в этом мире когда-то,
И какая за это назначена плата?
Кто потребует с нас за услугу расчёт,
Что из этого сальдо придётся на брата?

***
Лишь только родился и, вот уж в гробу.
И, нет оснований, роптать на судьбу.
Не знаешь ведь, сколько назначено лет,
Хотя мог бы быть и длиннее сюжет.