скрыли солнце золотое

Надежда Ревазова
Скрыли солнце золотое
плотной облачности складки,
матово над головою
свет рассеялся в загадке.

Глубина и даль сокрыты
за подушкой водяною,
словно что-то позабыто
расстаравшейся женою.

Словно меж забот, служенья,
выпала любовь из виду,
суетящейся мишенью
привлекается обида.

И затем – раскаты грома
над заряженным магнитом,
женщина стоит у дома,
с сердцем, ливнями омытым.

И вдали, чуть уловимо,
в свете солнечном, блестящем
тонкой радугой, любимый
шагом близится летящим.