Я стану...

Марина Перевозчикова
Я стану ветром для всех кому душно,
Я стану небом, для тех, кто летит.
Я стану улыбкой для тех, кому скучно.
Я буду лекарством, если что-то болит.

Я буду дождем, чтобы вы не узнали
Мой облик в серебрянных каплях дождя.
Я буду лететь, каждый раз разбиваясь,
Души моей капли встретит земля.

Я стану водой, каждый раз утекая.
Я вытеку прочь от боли чужой.
Не мило мне видеть чужие страданья,
Нести это бремя дано мне одной.

Я стану землей, чтоб и дальше топтались
По мне эти лживые твари, ногами.
Улыбку у меня навсегда вы украли.
Тогда стану солнцем, сожгу вас лучами....