струна души так ласково

Надежда Ревазова
Струна души так ласково
запела ветру в лад
о сини неба майского
и золоте баллад,

где колокольчик-пташенька
из кроны – на всю даль
поёт-звенит, а Машенька
глядит в ручья хрусталь;

где травы рук касаются,
где запах густ, как цвет,
где бабочка срастается
с цветком в живой букет –

на миг в беспечной вечности:
так было там и тут;
в ответственной беспечности
смотренья сладкий труд

явил росу зеркальную
всеохвативших слов
и тему музыкальную,
родив баллады зов

ко всем, кто ищет отблески
воды, стихов и глаз,--
так пусть откроют поиски
прекраснейшее в нас.