нам всем, всегда нужна сердечность

Надежда Ревазова
Нам всем, всегда нужна сердечность,
как влага – семени в земле,
она расцветит скоротечность,
зажжёт маяк любви во мгле.

И дней унылая короста
сумеет позолотой стать,
когда нам не хватает роста –
необходимо ввысь взлетать.

Пусть мы друг с другом несогласны, –
жизнь разно воспитала нас, –
в разладе мы всегда несчастны,
без сил, без крыльев, без прикрас.

Но славен миг миротворенья,
сокровища – его плоды,
с сердечной силой озаренья
мы недоступны для беды;

в нас проступает благородство,
и отошёл лукавый род,
а с ним – душевное уродство,
дав место лучшей из природ.