Извечная тема любви и разлуки...

Грустная Дама
 
   Плавятся тонкие свечи,
 губы слегка обжигает коньяк,
      -Это последний наш вечер?
-может быть так,и не так...
      -Ты меня любишь?
-наверное...
      -буду всегда тебе верной...
-но я все тот же чудак,
 мне бы дороги и дальние страны,
      -Милый,люблю тебя,мне это странно,
       я твоя нежность и боль и порог.
-Да,это правда,но я одинок
 в этом мирке твоем тесном и здешнем.
      -Милый,останься,поспели черешни.
- Я ненадолго,уйду и вернусь.
      - Ты меня любишь?
-Люблю,я клянусь.
 Мы просидели с тобой до рассвета,
 слезы в дорогу-плохая примета,
 надо идти,там друзья,там мой путь,
 если напишут "убит"-все забудь...
      -Всю свою жизнь я до встречи отмерю,
       если напишут убит-не поверю...
-Да,ты не верь и забудь все сомненья,
 знаешь,свари из черешен варенье,
 чаю напьемся ,когда я вернусь...

Плачут за окнами ветры забвенья,
каменным стало из ягод варенье
милый погиб на чужой стороне
в страшной,ненужной,далекой войне.
а ветки черешни все шепчут в саду
-Ты меня любишь? да,но уйду...