в зеркале старинной сказки

Надежда Ревазова
В зеркале старинной сказки
тьма не заслонила света,
из глубин сердечных ласка
поплыла и ищет где-то

новых зрителей, готовых
на себя взглянуть снаружи,
новое впитавши слово,
осветить живые души.

Лишь бы ветке не сломаться –
юной на стволе могучем,
лишь бы птице подниматься,
позади оставив тучи,

лишь бы свечку не задуло
и вода не иссякала,
пробудившись, не уснула,
не боясь начать сначала

поиски струи чистейшей
изнутри душа живая,
в каждой сказочке простейшей
силу духа прозревая.