***

Воскресшая Мечта
При свете звезд не разглядишь твое явленье.
Ты словно сумрак растворяешься в ночи.
И жертва, повинуясь наважденью,
Уже мечтает свою жизнь тебе вручить.

Она покорна, очарована виденьем.
Красив и свеж, но так коварен юный лик.
Чуть слышный вздох… Она не жаждала спасенья.
Ты поцелуем скрыл ее предсмертный крик.