о конце и начале

Надежда Ревазова
О конце и начале
и о центре всего
немо птицы кричали
у крыльца моего,

воздух крыльями били,
созидая струю,
и на скорости плыли
в поднебесном краю.

Как знакомы те взлёты –
веры пламенный труд,
лестниц в небо пролёты –
надоевший маршрут,

но свобода движенья –
несравненна, она –
из могил воскрешенье,
соль забытого сна,

неизбывность дыханья,
чистота, аромат,
смысла с правдой свиданье,
на внеобразность взгляд.

О присутствии вечном,
о пути без следа
в устремлении встречном
вспоминаю всегда.