Бывшая лужа

Надежда Бондарь
На бывшей луже корочка
Хрустящая из льда.
Поверх – из градин горочка,
Внизу молчит вода.

Кружочками исписана
Была вчера дождём.
Сегодня – силой стиснута
Морозной под стеклом.

Недолго стыть в ознобе том
До солнечных лучей.
Заглянет солнце снова в дом
И зажурчит ручей.

Растянутся дорожками
Круги и кляксы луж.
Исчертят землю стёжками,
Уставшую от стуж.

Подсохнет в день разбуженный
Вся талая вода
И,  кто дождём простуженный,
Согреется тогда!