я не учла того, что осень

Надежда Ревазова
Я не учла того, что осень
с собою зиму приведёт,
что в небе радостная просинь
не часто надо мной взойдёт,

что даосическая пара
не непреклонна, а верна,
вослед возвышенного дара
я вновь в материи одна.

Она - слепа и тугоплавка,
я - обессилена почти,
но не снята на правду ставка,
Иова – надобно – спасти.

Росток дал плод, но сбросил листья,
и до весны не зацветёт,
куда-то делся светлый мистик,
остался грустный звездочёт.

Но каждый день рассвет приходит
явленьем маленькой весны,
и солнце истиной восходит,
которой пелены тесны.