Цепи жизни

Надежда Мармылева
Как много недописанных иллюзий,
Невысказанных слов, постылых слез,
Нелепой боли, не доигранных прелюдий,
Несбывшихся мечтаний, сладких грёз,
Случайных мыслей, неслучайных взглядов,
Не позабытых дней, не стёртых лиц,
Не выпитой воды, несладких ядов,
Не проведенных по земле границ,
И прошлых лет, и живших поколений,
И чувств, хранящихся в оковах льдин...
Сложившихся цепочками мгновений
В бескрайность жизни, ждущей впереди.