Как давно это было,

Аг Любимов
            
                КАК  ДАВНО  ЭТО   БЫЛО,
Я  тебя  повстречал   молодою,
когда  было  тебе   19-дцать.
Покорила  меня  красотою,
и мне  некуда  было деваться.
Я  был   одурманен   тобою, 
с  твоим  именем  был  я  везде.
Ночью  снилась,  как будто  со  мною,
но, а  днём  оставалась  во  сне.
Такая  уж  доля  мужская, 
Что  приходится  много  страдать.
Досталась  мне роль  не  простая, 
твоё  сердце  пришлось  покорять.
Ты  мне  долго  ответ  не  давала, 
и  молчала,  ты  сколько  могла.
Но  моя,  моя  сила  и  воля, 
победила  тебя  навсегда.
                А. Любимов