не задавая сердцу чувства

Надежда Ревазова
Не задавая сердцу чувства,
встречай: любовь идет сама,
находит, где светло и пусто,
где лишь дыханье, вне ума.

Дождись явления живого,
зачем фантазию терзать?
Иначе умирает слово,
что шло об истине сказать.

Сверяйся духом, не словами,
их очень просто заменить,
и если держишь книгу в раме, –
храни к ней, словно вену, нить.

Не осуждай того, что живо,
всегда внимательно гляди,
там – безобразно, там – красиво,
но со спокойствием входи,

путь – бесконечен, выход будет
из ситуации любой,
душа сама тебя разбудит,
на крыльях понесёт домой.