спокойствие

Надежда Ревазова
Спокойствие – вот просветлённый корень,
дающий рост во мне,
как кораблю опорой стало море,
безмолвно вглубине,

где рыбы пролагают бесконечно
бесследные пути,
и полновластно обитает вечность,
недвижная почти, –

так я всё одинаково встречаю,
какая в чём корысть?
И тихою любовью отвечаю
на льющуюся жизнь.

И внутренним, и внешним переменам
даю произойти,
и остаюсь истоком неизменным
светящего пути.

А свет летит сквозь недра и пучины,
пряма его стезя,
крепка его нетленная причина,
и безмятежна я.