никак просторы состоянья

Надежда Ревазова
Никак просторы состоянья
не обусловлены извне,
случится с истиной слиянье
в неомрачённой белизне,

внезапно лабиринт отпустит,
ворвётся воздуха струя,
вольётся очень просто в устье
безбрежной жизни – жизнь моя.

В ней вечное дыханье сладко,
едины воля и плоды,
и лишь из малого осадка
сознанья – океан воды

возник в условностях причинных,
где оказалось бытиё,
принявшее, словно личинка,
в пути взросление своё.