мне нищенкою стать?

Дневники Ёжиньки
Мне нищенкою стать?
Просить хотя бы взгляда...
Вмешать ли гордость в грязь?

Бесстрастна взора гладь.
Такого мне не надо.
Взаимность не украсть.

И поступь равнодушья,
упорство: к черту скушных! -
тому, кто сердцем скуп.

Моё? Что бьется бубном
к тебе - болезно, трудно
в горниле жадных труб...

Что памятно - помехой,
отверсто в ночь прорехой,
знать порвана душа...

А бубенцы смеются:
ты яблочком по блюдцу,
катайся, не спеша...