в просторной галерее дня

Надежда Ревазова
В просторной галерее дня –
ненакалившееся солнце,
и тихо смотрят на меня
подслеповатые оконца.

Там где-то ветхий разговор,
звук телевиденья, стук быта, –
все то, что с тридевятых пор
за скукой мною позабыто.

Се – пашня, жирный перегной,
а семена – дадут ли всходы?
Мир сонный зацветёт весной
в объятьях духа и природы.

И на пустующих стволах
листва воскреснет молодая,
и отирая с окон прах,
увидят все явленье рая.

И солнце станет щедро греть,
ростки окрепнут в ярком свете,
ведь невозможно умереть
природе, где родятся дети.

Они заполнят все дворы,
вдыхая россыпи веселий,
и принесут свои дары
под своды долгождавших келий.