Менестрель

Воскресшая Мечта
Я когда-то играл на пирах и гуляньях –
То смеялся народ, то слезу проливал.
Я был грешен, но я не просил покаянья.
Не спешил умирать, но и рая не ждал.

По дорогам бродил, не страшась, не робея –
Чему быть, неминуемо случай пошлет.
Я простой менестрель, и лишь петь я умею,
Но в умении том вряд ли кто превзойдет.

И не видит никто, что за каждую песню
Часом жизни своей я плачу Сатане.
Как наивный глупец я мечтал стать известен,
Чтоб ты чувством ответным прониклась ко мне.