***

Анастасия Олеговна Новикова
Я без конца считаю расстояния.
Не те, которые измеряются в километрах,
Не те, которые разделяют континенты и планеты,
А те, которые порождают желания.
Я все время где-то на грани.
Между действительностью и отчаянием,
Давно утонувшем в страхе и раскаяние,
Что моя воля не из стали.

А ведь моя слабость и моя истинная сила
В дороге между тем, где я желаю  быть
И тем, где я не могу себя туда отпустить.
Мои стремления реальность сгубила.
А я все равно считаю расстояния.
Не те, которые измеряются в километрах,
Не те, которые разделяют континенты и планеты,
А те, которые порождают желания.