Говоришь, не такая...

Леонид Бесфамильный
Говоришь  – не такая,
И я не такой.
Не такой,
не другой,
и не третий,
Запиши моё имя отдельной строкой
И
послушай, что сердце ответит.
 
Ты сама выбираешь
покой-непокой.
Ты сама начинаешь охоту…
Может, я для
Тебя
вообще никакой.
Может, я
Тебе
лучше, чем
кто-то.
 
Ты, наверно, подумала  – что за кошмар,
Где период букетно-конфетный?
Чтобы в пепел не сжёг
наши души
пожар  –
Буду
честный, прямой и конкретный.
 
И тогда, может быть, через месяц
и год
Для тебя не начнётся гаданье:
Он на встречу с тобой
с опозданьем придёт,
Или просто
пропустит
свиданье...

10.2001)