В дальний край уходят поезда

Александр Шастин
 

В небе тёмном холодно и звёздно,
В октябре пустующий вокзал.
Что ж, скажи сейчас – ещё не поздно,
То, что ты мне раньше не сказал.

Разреши мне только оглядеться.
Поезда уносят стук колёс
В наше белооблачное детство
Полное надежд, вопросов, грёз.

Свои руки нежно, осторожно
Ты положишь бережно на грудь,
Улыбнись пока ещё не поздно
И, смотри, меня не позабудь.

В небе алом хрупкая звезда.
В октябре холодная погода.
В дальний край уходят поезда
И поёт железная дорога.

                2004 г.