А я пришел к тебе не тем путем...

Игорь Гуревич
А я пришел к тебе не тем путем,
что ты мне открывал и день за днем
мне говорил:  здесь легкие ступени.
Но я в своем неверии алкал
и путь трудней и тягостней искал,
чтобы разбить не душу, так колени.
Теперь не разобраться, что к чему,
за что спасибо богу моему,
ведь я предначертаний не исполнил.
Ты пальцем ткни в приют строки любой –
я прошепчу дрожащею губой:
«Не ведаю.  Не пробовал. Не помню…»
Таков отчет. Что хочешь говори,
жги душу мне в огне своей зари
и не прощай, не обещай спасенья,
пугай посмертно смертной чернотой.
Я все приму. Я только странник твой,
часть твоего,  мой бог, предназначенья.
И потому, все выполнив сполна,
могу сказать: «Суди. Моя вина».
Ведь ты не зря, как мог, следил за мной,
чтоб я пришел, но со своей виной.