Вакцина

Валентин Самородов
Передо мной глаза безумца
И серый цвет трехдневной щетины.
Хотел бы я сейчас проснуться,
Но отдых и покой отменены.

Меня пугает этот призрак
С оттенком человеческой души.
С верхних конечностей до нИзу,
Окаменел, а вместо ног - карандаши.

Как знать, быть может я серьезно болен.
Быть может мне давно пора
Валить туда, где стены белые,
Туда, где есть профессора.

Они начнут лечить меня иглоЮ,
Таблетками, рубашкой без рукав.
Смешается рассудок мой со мглоЮ.
Нееет... Сей метод излечения лукав.

ПринЯть быть может алкоголя?
Быть может с ним придет и сон?
Стоять! Куда девалась моя воля?
Рассудок трезвый для фундамента бетон.

Мне нужен врач, но не в халате белом,
А в платье цвета счастья и любви.
Наполниться все то, что опустело
И я скажу себе: живи!

01.02.13