Святая Инквизиция

Воскресшая Мечта
Дыханье смерти за порогом колдовства,
Переодетые обрывки заклинаний…
Там догорает, отражаясь, синева
Последней свечки и, угаснув, исчезает.

Там имя бога на иврите возвестив,
Возденут руки к его святости и власти.
И, всех собравшихся из чаши угостив,
До утра предаваться станут страсти.

Но мы приходим под покровом темноты,
Чтобы нарушивших закон призвать к ответу.
Как смерть безлики и как ангелы чисты.
Пройдут века, но наша цель не канет в Лету.