Разные стороны

Настя Чаплин
Вода стекает вдоль по вытянутым рукам и моим стихам остается последняя жизнь.
Писать тебе — все равно, что самому с собой говорить,
Я плавно повисаю в воздухе — резко падаю вниз.
Карниз — это идеальный каркас, все мечты сбываются или заканчиваются, как в зажигалке газ.
Не прячь глубину своих глаз, ты еще слишком мало мне рассказала.
«Мы росли вместе — выросли в разные стороны», мы белые вороны.
Свободные птицы, со своими иконами, главное — не разбиться.

Писать тебе — все равно, что самому с собой.
В непрестанном замке, пишешь немые стихи, как недоПушкин.
По моей макушке, ветки твоих слов — и ни одного договора.
Слишком много дров нарублено было — мне стало больно.
Наверно, довольно приятно быть святым, своевольно выстраивать разговор,
Водить вилами по святой воде.
Твой берег — здесь, мой — на другом конце.

Помнишь, я говорила тебе, что твой шарф — самый теплый.
Не потому что шарф, а потому что — твой. Мне действительно было теплее всех.
Потому что карниз - идеальный каркас, все мечты сбываются или заканчиваются, как в зажигалке газ.
Как мои стихи, на орбите февраля.
И зеленые листья календаря, осушат море — и оно потеряет свой янтарь.
Не пиши мне разборчиво, квадратным почерком, правильными чернилами,
Спичечной точностью, пепельной стружкой. Ветхой трухой.
Мы с тобой каждый день теряем-находим вновь, снова теряем.

Мы с тобой, через много листьев, через тонны снега,
Через литры дождя и порывы бесконечного ветра.
Ты, не прячь глубину своих глаз, ты еще совсем ничего не сказала мне.
Я просто потеряла ключи, к твоему сердцу, значит, и к своему сердцу -
Мое с твоим всегда - по соседству.
Помнишь, я говорила тебе, что твой шарф — самый теплый.
Не потому что шарф, а потому что — твой. Мне действительно было теплее всех.
Мы просто не справились, на длинных дистанциях.
У меня просто -  не та станция. Не та кондиция.

Мы с тобой, через много листьев, через тонны снега,
Через литры дождя и порывы бесконечного ветра.
Нет никакого рецепта — только сложносочиненные предложения.
Простые движения -простые мы. Быть простым — это очень сложно.
Ты придешь ко мне снова. Я живу.
 Я жду.
Жду продолжения.
Твоего последнего слова.
«Мы росли вместе — выросли в разные стороны», мы белые вороны.
Свободные птицы, со своими иконами, главное — не разбиться.


Моей, В.