Жаль

Лилия Кучмаренко
Молчи, ради Бога, сердце, молчи и слушай
Голос разума, то есть звенящую тишину
Не смотри мне в глаза - в них можно увидеть душу-
Весну
С камышовыми берегами, обрывом над черной Волгой,
Их отразит твоих глаз ледяная сталь.
Так нельзя. Лишь то, что закрыто внутри, может жить долго.
Февраль.
Имя тебе-февраль: безнадежный холод,
Хмарь водоемов, туманы, усталость, льды.
Мне нельзя. Мне ни в коем разе нельзя Вас трогать.
На ты?
Ваша стать, Ваше Вронское имя мне не позволят
Становиться одной из Ваших придворных слуг.
"Друг мой, друг мой, я очень и очень болен"
Желанием ваших рук.
И лететь на конях вороных, запряженных в тройки,
Мне - срывать с вас мундир, вам - рвать моих платьев газ,
Мимо сфинксов, грифонов, каналов, ротонды, Мойки.
Целовать Вас.
Не смотри мне в глаза, видишь, как там страшно?
Не впускай в мой апрель сумеречный февраль.
- Я не хотел смотреть. - Почему? - Неважно.
- Жаль.