Глаза как зеркало души!

Вячеслав Краснов
Глаза, как зеркало души: 
То - будто первый снег чисты,

То виснет в них седой туман,

Похожий на степной буран.
*
Глаза о многом говорят,
Когда любовь они хранят.
В разлуке капает слеза
И меркнет ясная звезда.
*
Их ранит горе и молва,
В них утонуть – как дважды два.
Обидеть, Боже упаси!
Огонь святой не угаси.
*
Неправду люди говорят,
Что цвета глаз души наряд.
Неважно нам какой в них цвет,
Любовь живёт! Вот в чём секрет.