Урок французского

Владимир Рудов
                Я вашим именем, мон шер,
                Свой услаждал бы слух,
                Светясь от счастья, как торшер,
                Но, извините, глух.
                Александр Ратнер («Песня старого повесы»)

«Мон шер» сказать могли б Адаму,
Мужчине то есть, а не даме,
Но ловелас так, видно, стар,
Что различать их перестал.