Во вселенной

Владимир Беспалов Барский
***

…что-то личное здесь оставляя,-
как из бездны  на миг оглянувшись, -
словно Вечность собой прославляя,
я – как  призрак эпохи минувшей…

…и, как искра,  что вписана в Вечность -
как от смерти,  душой защищаюсь,-
я, как призрак, ищу бесконечность,
в этот мир, как к себе возвращаясь…

… замыкаюсь в пространства кривые,-
где душа зазеркальна, - как сфинксы…
…все миры  во Вселенной – живые,-
как Природа с таинственным смыслом…

…все вопросы мои – без ответа!..
будто верить рассудком  -  не время, -
прихожу, как с иного я света –
словно разум в ином измеренье…

…во Вселенной блуждаю бесцельно -
словно сбившись с волшебного круга,-
чтоб понять – все миры параллельны, -
и они - проникают друг в друга…

2012 г