Поиск идеала...

Сергей Скала
ПОИСК ИДЕАЛА...               
               
Прекрасны женские тела...,
Но, если в них есть и душа...,
То нет изысканей знаменья
Для яркого стихотворенья

Где же найти тот идеал ?!
Не Он один его искал...,
Но тщетны поиски те были
И ищущие.... подОстыли

Случалось -- телом хороша,
Но с червоточинкой душа
Или, совсем наоборот --
Душа светла, а тело...-- лёд

Пока не найден идеал.
Что в мыслях он нарисовал,
Тех пользует..., что Бог пошлёт...,
Но сердце верит, что взойдёт
С вершины снов... на пьедестал
Та, что поэт облюбовал,
Назвав "природы совершенством"
И для души творца блаженством
И вместо, этих-вот, рифмовок,
В которых пишущий так ловок,
Строка невиданно сверкнёт
И каждый, кто прочтёт, поймёт.
Что шедевральная строка,
Которая в любви легка.
Лишь ей одной принадлежит......
. . . . . . . . . . . .
Пока же...  Муза сладко спит