Учитель математики

Лидия Невская Сызрань
Мы пришли в обычный класс
И попали в ваши руки,
Математика для нас
Стала символом науки.

Мы искали с первых дней
Иксы, игреки и зеты,
Авторучкою своей
Исписали километры.

Зарывались с головой
В аксиомы, теоремы,
И не помним ни одной
Надоевшей скучной темы.

Стало ясно лишь сейчас,
Сколько сил, глубоких знаний
Отнимали мы у Вас,
Не желая наказаний.

Чтобы выбить нашу лень,
Вы спокойно, без упрёков,
Нам продляли школьный день –
Лишний час после уроков.

Нам не жалко… А у Вас
Были разные заботы.
Вы ж решали: Всё забыть,
Ради, так сказать, работы.

Классный Бог восьмого «Б»,
Всех вы нас оберегали.
Забывая о себе,
Ни о ком не забывали.

Ото всех ребят сейчас
Говорим мы Вам: Спасибо!
В честь нелёгкого труда
Вам большой букет улыбок!