Дождливое...

Ирина Позовская
Небо провисло, а тучи,
свесив свои животы,
сгрудились в серую кучу,
в рот набирая воды.
 
Капли одна за другою,
плоть обретая во мгле,
быстро влекут за собою
новые капли к земле.
 
Дождь размывает нюансы
серых и пыльных дорог,
словно в неистовом танце
кружится капель поток...
 
кружится вольная стая -
призрак мирской суеты,
влагой печали смывая
и обновляя мечты.