Трубач был пьян...

Татьяна Головизнина
Трубач был пьян...
Но как же он играл
На солнечной
Кладбищенской аллее!
А проходящие его жалели
И в совершенстве...
Видели изъян.
"Есть только миг" -
Играл самозабвенно...
Он это точно знает
Совершенно...

На солнце
Медь сияла горячо
И лист берёзы
Падал на плечо...
Как он играл!
Он был тобой и мной,
А люди мимо... мимо проходили
И взор свой равнодушно отводили,
Кладя монеты в грязную ладонь...

********************************

Там листья друг друга гоняли...
Потом замирали, устав.
И, завиваясь спиралью,
Вдруг засыпали в кустах...
... А он всё играл...