Узоры

Лидия Невская Сызрань
Посмотри весёлым взглядом
На узор простых цветов.
Ты найдёшь его в картинках
Чисто русских мастеров.

Вот они цветут весною
Здесь на чашке расписной
И на ложечках с каймою,
Не простой, а золотой.

Всем цветы желают счастья:
С добрым молодцем вдвоём
Ешь и пей из этой чаши,
Вспоминая всех добром.